松茸ラプソディー
恒例になった篠山への我が家の国産松茸を食べる会
10月になるのを待ちかねて 篠山市郊外にある「万為」に電話
「今年は どんなものですか?」
「まだなんですよね〜。でも芽を切ったら連絡いたします。」
「どうぞ よろしくお願いします。」
毎年1回の電話でのやりとりです。
今年はいつまでも暑かったのでちょっと遅れ気味・・・
10月の連休開けにようやく連絡が来ました。
行ってきました。「万為」
お料理を紹介しま〜す。
若狭から運ばれて来たお魚の造り。松茸をヒラメで巻いてあります。
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鯛のかまの宝楽焼 ふたを開けたら松茸の香りで部屋中 秋〜〜〜!
そろそろ焼き松茸に取りかかります。
ここは丸ごと焼いて ある程度焼けたら手でさいていただきます。
炭火で丸ごとやきます。(う〜〜〜〜〜〜ん。ぜいたく!)
ここのお寿司も最高においしい。ご飯の間にわさびと三つ葉をはさみ 薄くスライスした松茸が上に乗っています
そして、また来年もみんな元気で食べにこようね!って約束します。
万為さん ごちそうさまでした。