手抜き料理 その2
私はかしこい主婦(笑)です。
きちんと主婦らしい所をダーリンに見せなくちゃ!!
で、
今日は手作り煮込みハンバーグを作りま〜す!厳密に言えば手作り風ハンバーグです。
手間ひまかけたくありません。ボールやお鍋も洗いたくない私。
本当に主婦の鏡です。
これを如何に手作り 愛情いっぱいに見せるかが大切。
で、今回は マッシュルームを使います。
水とコンソメブイヨンを入れて一煮立ち。
そこへケチャップとパウダー状のデミグラスソースを適当に入れて
砂糖少々 バターひとカケ しょう油ちょっとを入れて味を整えます。
私は、スパゲティーを茹でる時は多めに茹でます。(1袋500グラム)
残った分はオリーブオイルをかけて 冷凍しておきます。
さっきのハンバーグを煮込んでいる中に凍ったまま 入れちゃいま〜す。
ちょっと面倒ですが、 玉子大好きの私は、ハンバーグに目玉焼きが乗っていないのは我慢できません。
で、目玉焼きを心を込めて焼きます。(片面焼きで かなりレアに)
出来上がりました。
手作り風ハンバーグです。
所要時間10分!
美味しかったです。