メキシコ料理

今日の1枚。


メキシカンのメルセデスの影響で メキシコ料理を食べたくなりました。
で、1品 作ってみました。

ワカモレ』です。
家族みんな 大好きです。
火を使わないので 暑い夏には よく作ります。
用意するもの
アボカド    
たまねぎ    
トマト     
イタリアンパセリ
コリアンダー  
モンジュース 

塩、コショウ、あればハラペーニョ なければタバスコです。




アボカドは種を取ってマッシュします。
モンジュースでトロリとなるくらいまでのばします。

たまねぎはみじん切り(水にさらしません)

トマトは皮をむいて種を取ってみじん切り

イタリアンパセリコリアンダーもみじん切り

すべてをアボカドに混ぜ込みます。

塩、コショウで味を整えて、

本当はコーンチップスを使いますが これで十分代用できます。

ワカモレのできあがり!

超簡単です。

メルセデス、今頃どうしてるかなぁ・・・・