京都 伏見のミシュラン2星
先日、京都伏見にあるミシュランの二星をもたった料亭「魚三郎」に行ってきました。
今日はお料理をお披露目します。
そして 上がりかまちには多数のお花が飾ってありました。
そう、2011年度 ミシュランガイドブックで今年も2星に輝いたお祝いの花だそうです。
会席盆の上には膝欠けようハンカチが用意されていてこれはお持ち帰りが出来るようにとの心配りです。
フタを開けると
柿の白和え、子持ち鮎、京芋田楽、エビとアワビの酒蒸し、サバ寿司がきれいに盛りつけられています。
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次は土瓶蒸し。ユズの種が見事に取り除かれていました。(さすがです)
ふたを開けると
なごり鱧と松茸のみでした。松茸と鱧ってどうしてこんなに相性がいいのでしょうか?!
お造りです。
食べてしまってから 写真を撮る事を忘れた事に気がつきました。( ̄Д ̄;;
マナガツオの西京味噌付け
京野菜の天ぷら
ふたを開けると銀あんがかかっていて 具はスッポンでした。
お肌がつるつるになる予感です。
松茸ご飯、なめこの赤出し、京漬け物です。
大満足のお昼ご飯でした。
自宅から45分くらいでここまで来る事が出来ます。
次はダーリンとディナーに来よっと!
その時は伏見の生酒を飲んじゃうぞ〜〜。
ダーリン、運転をよろしくね!